Tarta Rusa de Miel Carlota
Esta tarta es una receta tradicional rusa para endulzar el paladar de todas las visitas y seres queridos. Aunque puede tomar un tiempo para realizarse, te aseguramos que valdrá la pena.
Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla en cubos.
- ¾ taza de azúcar.
- ¼ taza de Miel Carlota.
- 2 huevos.
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
- 3 ½ tazas de harina de trigo.
- 1 taza de crema de leche.
- 1 taza de yogur natural.
- 1 limón.
- ½ taza de azúcar impalpable.
- 120 gramos de crema chantilly.
Preparación:
1. Coloca la mantequilla, el azúcar y la miel en un bowl y llévalo a baño maría hasta que la mantequilla esté completamente derretida, pero no caliente.
2. Retira la mezcla del fuego y añadir los huevos y el bicarbonato de sodio. Mezcla bien y regresa al baño maría,. Cocina por aproximadamente 10 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño y tome un color caramelo.
3. Retira del fuego y añade, poco a poco la harina de trigo tamizada. Mezcla hasta que se forme una masa.
4. Sobre una superficie enharinada, estira porciones de masa con ayuda de un rodillo. Cuando la masa esté con aproximadamente 3 mm de grosor, corta en forma de círculo. Repite el proceso con el resto de la masa.
5. En una bandeja antiadherente, coloca los círculos y hornea a 180º por aproximadamente 2 minutos o hasta que estén dorados.
6. Con ayuda de una batidora, mezcla la crema de leche, el yogur y el jugo de limón hasta obtener una crema consistente. Añade el azúcar y bate hasta incorporar bien.
7. Agrega la crema chantilly y mezcla suavemente. Reserva.
8. Sobre un disco de masa cocida, extiende una fina capa de crema. Intercala las capas de masa y crema hasta que se acaben todos los discos de masa.
9. Cubre toda la torta con una fina capa de crema y finalizar cubriendo con arena de galletitas molidas.