Salsa Teriyaki con Miel Carlota
Sorprende a tu familia con una salsa teriyaki casera con Miel Carlota, la cual será perfecto complemento de pescados como el salmón o de mariscos como camarones. Además, es el ingrediente principal del rico y famoso pollo teriyaki.
Ingredientes:
- 90 ml de salsa de soya.
- 250 ml de agua.
- 2 cucharadas de fécula de maíz.
- 1 cucharadita de jengibre picado.
- 1 pieza de ajo, picado.
- 4 cucharadas de azúcar morena.
- 1 cucharadita de melaza.
- 2 cucharaditas de Miel Carlota.
Preparación:
1. Mezcla la fécula de maíz con 4 cucharadas de agua hasta disolver. .
2. En un bowl, mezcla el resto del agua con la salsa de soya la miel, la melaza, el ajo picado, el jengibre picado y el azúcar a fuego bajo.
3. Cuando el azúcar se haya disuelto y la mezcla comience a hervir, incorpora la fécula de maíz y remueve constantemente hasta espesar. Baja el fuego y sigue revolviendo hasta que la salsa tenga la textura deseada. Si sientes que que la mezcla está demasiado espesa puedes añadir un poco de agua extra.
4. Cuela y sirve en una salsera.