Salsa Teriyaki con Miel Carlota

  • Recetas
Imagen principal

Sorprende a tu familia con una salsa teriyaki casera con Miel Carlota, la cual será perfecto complemento de pescados como el salmón o de mariscos como camarones. Además, es el ingrediente principal del rico y famoso pollo teriyaki. 



Ingredientes: 


- 90 ml de salsa de soya.

- 250 ml de agua. 

- 2 cucharadas de fécula de maíz. 

- 1 cucharadita de jengibre picado. 

- 1 pieza de ajo, picado. 

- 4 cucharadas de azúcar morena. 

- 1 cucharadita de melaza. 

- 2 cucharaditas de Miel Carlota. 

Preparación: 


1. Mezcla la fécula de maíz con 4 cucharadas de agua hasta disolver. . 

2. En un bowl, mezcla el resto del agua con  la salsa de soya la miel, la melaza, el ajo picado, el jengibre picado y el azúcar a fuego bajo. 

3. Cuando el azúcar se haya disuelto y la mezcla comience a hervir, incorpora la fécula de maíz y remueve constantemente hasta espesar. Baja el fuego y sigue revolviendo hasta que la salsa tenga la textura deseada. Si sientes que que la mezcla está demasiado espesa puedes añadir un poco de agua extra. 

4. Cuela y sirve en una salsera.